Партнерство с премией «Глобальная энергия»

Коммуникационное агентство Fleishman-Hillard Vanguard объявляет о начале сотрудничества с Некоммерческим партнерством «Глобальная энергия». PR сопровождение премии будет осуществляться совместно с офисами сети Fleishman-Hillard Inc. в разных странах, в частности с офисом в Брюсселе. В рамках работы над проектом команды в Москве и Брюсселе обеспечат продвижение и медийное сопровождение премии и ее проектов в России и за рубежом, подбор экспертов в области энергетики, выпуск информационного бюллетеня и другие задачи.

Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» — одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая ежегодно с 2003 года за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству. За время существования премии ее лауреатами стали 27 ученых из 9 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции и Японии. В 2012 году премиальный фонд составил 33 миллиона рублей. Список имеющих право номинировать на премию состоит из 1600 ученых из 48 государств мира и ежегодно обновляется. За 10 лет проект стал зонтичным брендом, объединив вокруг себя молодежные, медийные и иные программы.

Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» учреждена при поддержке ведущих российских энергетических корпораций — ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «ФСК ЕЭС».

Лауреатом премии может стать гражданин любого государства. Решение о награждении премией принимает Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят ученые и специалисты разных государств, представители международных научных организаций. В настоящее время призовой фонд премии «Глобальная энергия» составляет 33 миллиона рублей.

Игорь Лобовский, президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия»: «Наша премия, учрежденная для поощрения новейших достижений в этой области, доказала свою востребованность во всем мире, и мы рады положиться на профессионализм компаний сети Fleishman-Hillard для эффективного решения большого количества коммуникационных задач в рамках ее дальнейшего развития. Приглашение Fleishman-Hillard Vanguard связано с процессом реформирования номинационного процесса в сторону крупного международного проекта и создание пула международных экспертов вокруг премии».

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Наш опыт в области энергетики в России в сочетании с глобальным опытом офисов нашей сети в разных странах в этой отрасли позволит выполнить поставленные задачи на самом высоком уровне. Мы рады стать частью такого значимого события, как премия «Глобальная энергия» и применить нашу экспертизу в реализации столь масштабного проекта».


О премии «Глобальная энергия»

Премия “Глобальная Энергия” – это независимая международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

Премия была учреждена в 2002 году. Ежегодный премиальный фонд составляет 33 миллиона рублей. По традиции, премия вручается Президентом Российской Федерации в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума. С 2003 года лауреатами премии стали 27 выдающихся ученых из Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины и Японии.