Fleishman-Hillard Vanguard открывает спецкурс в СПбГУ

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) запустила спецкурс в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). С первой лекцией выступила Мария Красильникова, директор по коммуникациям и внешним связям Fleishman-Hillard Vanguard. Спецкурс запущен в рамках недавно заключенного сотрудничества Ассоциации с СПбГУ. Он будет проходить для студентов 4 курса кафедры «Связи с общественностью в бизнесе» факультета прикладных коммуникаций в формате творческих студий в течение года.

Уже на протяжении нескольких лет АКОС активно содействует развития PR образования в России. Специально для Санкт-Петербургского государственного университета экспертами рабочей группы по образовательным проектам АКОС был разработан уникальный курс, направленный на усиление практическую подготовку студентов.

В рамках курса ведущие топ-менеджеры PR агентств-членов АКОС проведут занятия на темы: корпоративные коммуникации, маркетинговые коммуникации, коммуникации с органами государственной власти, социальные коммуникации, финансовые коммуникации, digital коммуникации управление репутацией первых лиц, оценка эффективности PR кампаний и др. Курировать образовательный процесс будет Елена Фадеева, Почетный Председатель АКОС, руководитель Рабочей группы АКОС по образовательным проектам.


Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — принципиально новая для российского рынка PR-ассоциация, которая была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в состав АКОС входит 31 профессиональная компания, которые совокупно занимают более 60% российского рынка PR-услуг.

АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO). ICCO, основанная в 1988 году, состоит из 28 национальных организаций, объединяющих более 1400 PR-агентств. Во всем мире членство в ICCO является общепринятым показателем профессионализма организации, качества оказываемых услуг.

Санкт-Петербургский государственный университет – старейший вуз России, основанный в 1724 году. За 287 лет существования СПбГУ закрепил за собой право называться также одним из лучших вузов России: богатое историческое прошлое, современная широкая исследовательская деятельность, активное  развитие и новаторство позволяют СПбГУ находиться на передовых рубежах российской науки.

На сегодняшний день в Санкт-Петербургском университете более 30 тысяч студентов, обучающихся на 24 факультетах, работают 13 тысяч сотрудников, почти 6 000 преподавателей (1500 докторов наук, почти 3 000 кандидатов наук, более 40 академиков государственных академий) представителей 304 кафедр. В университете есть все для учебы, увлечений и науки: богатейшая Научная библиотека им. М. Горького, научно-исследовательские институты, музеи, большое издательство Университета,  университетский хор студентов, выпускников и преподавателей, клубы (от регби и спортивного ориентирования до студенческого поискового отряда «Ингрия») и многое другое.