Pfizer поднял проблему фибромиалгии в обществе

Коммуникационное агентство Fleishman-Hillard Vanguard оказало PR сопровождение информационно-просветительской программы в поддержку малоизученного заболевания – фибромиалгия. Кампания, инициированная российским представительством компании Pfizer, была направлена на постановку проблемы фибромиалгии в современном обществе, привлечение внимания к ней представителей СМИ и широкой общественности.

Фибромиалгию можно охарактеризовать как «синдром гиперчувствительности к боли». Это одна из самых частых причин хронической боли у женщин, которые зачастую не подозревают, что постоянное покалывание и ломота в теле, усталость, нарушения сна, подавленное настроение, тревога и другие симптомы могут быть вызваны серьезным заболеванием, требующим лечения. Несмотря на многочисленные выявления фибромиалгии и ее распространение в обществе (ею страдают от 2 до 4 % населения), к данной проблеме пока еще уделяется недостаточно внимания со стороны профильных организаций, и, по мнению авторов программы, просветительские инициативы в этой области необходимы.

В рамках проекта Pfizer совместно с Fleishman-Hillard Vanguard провели серию пресс-завтраков в Москве и Санкт-Петебурге. Перед представителями СМИ выступили ведущие эксперты в области неврологии. Они ознакомили аудиторию с симптомами и причинами фибромиалгии, обозначив ряд ключевых факторов, влияющих на развитие этого заболевания. Основной вывод, который был сделан экспертами: многие люди, страдающие фибромиалгией, способны уменьшить ее проявления, строго соблюдая рекомендации специалистов по лечению и изменив стиль жизни в соответствии с ними.

«Реализация PR проектов в области медицины и фармацевтики – одно из профильных направлений деятельности нашего агентства, и мы рады предложить нашу многолетнюю экспертизу на пользу новому сотрудничеству с одним из лидеров биофармацевтического рынка», – сказала генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard Елена Фадеева.


Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru.