Представители FleishmanHillard Vanguard выступили с лекциями для студентов МГУ имени М.В. Ломоносова

Представители коммуникационного агентства FleishmanHillard Vanguard провели лекции по PR для студентов третьего курса отделения «Реклама и связи с общественностью» философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Перед студенческой аудиторией выступили Мария Вахмистрова, старший менеджер по коммуникациям, Мария Красильникова, директор департамента маркетинга и PR, и Евгений Михайлов, корпоративный юрист. Они провели лекции на темы: «Организация пресс-служб и PR департаментов», «Взаимоотношения со СМИ» и «Юридические нормы в коммуникациях».

Спикеры рассказали о традиционных структурах и видах организации пресс-служб и PR отделов в различных компаниях, осветили основные принципы построения и поддержания  взаимоотношений со СМИ, применяемые PR специалистами крупнейших международных агентств. В рамках лекции на юридическую тему студенты узнали о часто встречающихся ситуациях в правовом поле PR, о видах ответственности, предусмотренной законодательством РФ, о порядке защиты нарушенных прав и т.д. Помимо теоретической части спикеры представили аудитории актуальные кейсы по соответствующим темам.

Лекции состоялись в рамках образовательной программы Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС).