Pilsner Urquell International Master Bartender cнова в России

Москва, 27 февраля 2010 – Агентство Fleishman-Hillard Vanguard обеспечило информационную поддержку торжественной церемонии, посвященной проведению российского финала программы Pilsner Urquell International Master Bartender. Мероприятие состоялось в новом чешском пивном ресторане Kolkovna.

Лучшие бармены из Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие в российском финале программы Pilsner Urquell International Master Bartender, который состоялся в новом чешском пивном ресторане Kolkovna. За ходом финала наблюдало экспертное жюри: вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) Виталий Козлов, главный редактор журнала «Афиша. Еда» Алексей Зимин, коммерческий директор ООО «САБМиллер РУС» Владимир Филипцев, бренд менеджер торговой марки Pilsner Urquell в России Константин Гевондян, а также шеф-повар ресторана Kolkovna Милан Дресслер.

«Основной целью международной программы Pilsner Urquell International Master Bartender является донесение безупречного качества пива Pilsner Urquell до потребителей во всем мире, – отметил директор по маркетингу ООО «САБМиллер РУС» Бертран ван Ренинг – В рамках этой комплексной программы бармены приобретают знания о пивной категории в целом, особенностях разных сортов и видов напитка, культуре его подачи и потребления, уникальной истории первого в мире «золотого» пива Pilsner Urquell, а также о правилах работы с ним в соответствии с высокими стандартами и требованиями бренда. Pilsner Urquell признает и вознаграждает барменов, которые на практике доказывают свое профессиональное мастерство и приверженность обеспечению высококачественного сервиса  в ресторанах и барах».

Международная программа бренда Pilsner Urquell ежегодно проводится в лучших барах и ресторанах. По итогам программы определяется лучший бармен, которому присваивается почетное звание Pilsner Urquell International Master Bartender года. В 2009 году в конкурсе приняло участие около 4000 барменов из 20 стран мира. За право участвовать в российском финале программы боролись более 50 профессиональных барменов. 9 барменов-финалистов прошли заключительное конкурсное испытание, которое позволило определить лучшего бармена в России. Им стал Ясон Сангулия, бармен из московского ресторана «Бирхен». Именно он принял участие в международном финале, который прошел осенью в Берлине. «Участие в этом конкурсе позволило мне повысить профессиональные навыки и узнать много нового о пиве и высоких стандартах работы с ним. Я много тренировался, изучал историю, знакомился с особенностями производства и правилами подачи пива, и надеюсь, что полученные  знания и опыт помогут мне достойно выступить в Берлине», – подчеркнул Ясон Сангулия.

Елена Фадеева, Генеральный директор PR-агентства Fleishman-Hillard Vanguard: «Проведение международной программы Pilsner Urquell International Master Bartender в России – это неоценимый вклад бренда Pilsner Urquell в повышение культуры обслуживания в ресторанах и совершенствование профессиональных качеств российских барменов. Мы надеемся, что совместно с компанией SABMiller мы проведем много таких же интересных проектов, как  Pilsner Urquell International Master Bartender»


Pilsner Urquell – всемирно известный премиальный бренд, который получил признание как основатель первого в мире сорта прозрачного «золотого» пива. Ярковыраженный и поистине уникальный вкус Pilsner Urquell вот уже более 165 лет является признанным эталоном среди светлых сортов пива. Идея создания Pilsner Urquell принадлежит пивовару Йозефу Гроголлю. В 1842 году он произвел революцию в истории пивоварения, создав первое прозрачное пиво золотого цвета. Пиво назвали Pilsner (с переводе с немецкого – «Пльзеньское») в честь места, где оно было создано.

Компания ООО «САБМиллер РУС» – подразделение одной из крупнейших международных пивоваренных компаний SABMiller plc, продающей свою продукцию более чем в 60 странах на 6 континентах. Портфель брендов компании SABMiller plc представлен такими международными марками пива премиум класса, как Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Grolsch, а также исключительным ассортиментом ведущих локальных брендов.