Компания Lenovo при поддержке Fleishman-Hillard Vanguard представляет на российском рынке ноутбуки ThinkPad Edge и ThinkPad X100e для малого и среднего бизнеса

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, запустила в России ноутбуки ThinkPad Edge и ThinkPad X100e, созданные специально для малого и среднего бизнеса. Серия ThinkPad Edge и профессиональный ультрапортативный ноутбук начального уровня ThinkPad X100e сочетают в себе оригинальный дизайн, высокую производительность и легкость в обслуживании, сохраняя легендарную надежность мобильных компьютеров ThinkPad.

Ноутбуки ThinkPad Edge и ThinkPad X100e воплощают новую философию бизнес-ноутбука. Это одни из самых доступных по цене ноутбуков ThinkPad, но при этом они обеспечивают производительность и надежность, сравнимые с классическими моделями серии. Ноутбуки ThinkPad заслужили доверие пользователей благодаря многочисленным оригинальным решениям, как программным, так и аппаратным. Такие решения обеспечивают надежную работу и упрощают обслуживание, и большинство из них были использованы при разработке новых моделей.

ThinkPad Edge – новая серия ноутбуков для малого и среднего бизнеса

В новом модельном ряде ноутбуков, получившем название ThinkPad Edge, будут представлены модели с диагональю экрана 13, 14 и 15 дюймов. Ноутбуки созданы специально для малого и среднего бизнеса. 13-дюймовая модель стала первым ноутбуком ThinkPad на основе двухъядерных процессоров AMD. Ноутбуки также поддерживают технологию AMD Vision Pro. ThinkPad Edge – это не только высокая производительность, но и новый смелый дизайн и весьма доступная цена. Ноутбуки ThinkPad Edge доступны как на базе процессоров AMD, так и на основе процессоров Intel.

ThinkPad X100e – профессиональный ультрапортативный ноутбук начального уровня

ThinkPad X100e – это ультракомпактный, но в то же время мощный мобильный компьютер для малого бизнеса, сохраняющий все «фамильные» черты легендарного бренда ThinkPad: производительность, удобство в использовании, уникальная надежность, а также дизайн, узнаваемый с первого взгляда.  Однако теперь на выбор пользователей предлагается новая для ThinkPad цветовая гамма: ноутбук доступен в классическом черном, а также смелом красном и лаконичном белом цветах. X100e построен на платформе AMD и поддерживает технологию AMD VISION Pro. Это ультрапортативный и доступный профессиональный ноутбук начального уровня, который при этом поддерживает корпоративные операционные системы, такие как Windows 7, и оснащен полным набором технологий ThinkVantage. Компактный ThinkPad X100e с 11,6-дюймовым дисплеем весит всего 1,5 килограмма с 6-элементной батареей и обеспечивает до 5 часов автономной работы. Кроме того, ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой и системой UltraNav: комплектом из тачпада с поддержкой MultiTouch и трекпойнта.

PR-поддержку компании Lenovo в России оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.


Компания Lenovo производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестициях в быстро развивающиеся рынки. С тех пор, как Lenovo Group приобрела ранее принадлежавшее IBM подразделение персональных компьютеров, компания разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании ноутбуки, а также оказывает профессиональные услуги, обеспечивающие заказчикам всего мира оптимальный путь к повышению продуктивности и конкурентоспособности. Основные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; и в Рейли, Северная Каролина, США. Более подробную инфорзмацию можно найти на сайте www.lenovo.com/ru