Fleishman-Hillard Vanguard и elefante организовали первый в России аукцион племенных быков

Fleishman-Hillard Vanguard и elefante организовали первый в России аукцион племенных быков. Заказчиком мероприятия выступил ООО «Центр Генетики «Ангус» – уникальная для российского рынка компания, миссией которой является развитие мясного животноводства в России.

Масштабное двухдневное мероприятие состоялось 15-16 мая 2010 года в Калужской области, на территории фермы «Центра Генетики «Ангус», где на территории около 20 тысяч гектар проживает более четырех тысяч голов скота американской породы ангус, признанной во всем мире за прекрасные качества мяса.

В программу мероприятия вошла экскурсия по ферме, обширная образовательная программа с выступлением экспертов и лидеров отрасли из США, а также собственно аукцион.

Благодаря инициативе ООО «Центр Генетики «Ангус» впервые в России был проведен аукцион племенного скота породы ангус, целью которого было продемонстрировать главным участникам сельскохозяйственного рынка принятую во всем мире процедуру проведения подобных аукционов.

На мероприятии присутствовало около 300 гостей, в том числе делегация Министерства сельского хозяйства Калужской области во главе с министром Л.С. Громовым; делегация от Американской Ассоциации породы Ангус; заместитель директора Департамента отраслевого развития Министерства сельского хозяйства России, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Х.А. Амерханов; представители посольства США; эксперты Университета Миннесоты (США) и т.д.

Как отмечает Сергей Ниценко, генеральный директор ООО «Центр Генетики «Ангус»: «Мы верим, что мясное скотоводство может стать в России успешным бизнесом, и готовы делиться с представителями отрасли нашими знаниями и опытом. Это мероприятие стало для нас одним из первых шагов в осуществлении миссии компании – продемонстрировать возможности объединения эффективного менеджмента и прекрасной генетики быков породы ангус».

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Международная команда Fleishman-Hillard Inc. обладает обширным опытом реализации проектов, связанных с сельским хозяйством и продуктами питания. Эти сферы бизнеса представляют для агентства особую значимость, и мы гордимся тем, что нашей российской команде представилась уникальная возможность принять участие в реализации такого масштабного и значимого для индустрии проекта».

Алексей Сафронов, генеральный директор elefante: «Это был первый аукцион такого рода в России, и он задал высокий уровень стандартов для проведения подобных мероприятий в дальнейшем».


«Центр Генетики «Ангус» – это амбициозный проект, основанный Сергеем Георгиевичем Ниценко в 2008 году, когда в Россию была завезена первая партия быков породы ангус из 250 нетелей и 10 быков, полученных от лучших производителей. Сегодня территория Центра составляет около 20 тысяч гектар, на которых проживает более четырех тысяч голов скота. Конечной целью проекта является развитие мясного скотоводства в России и обеспечение россиян высококачественной и вкусной говядиной. Инициативы «Центра Генетики «Ангус» находят неоценимую поддержку министерства сельского хозяйства Калужской области и лично господина Леонида Громова. http://www.angusgenetics.ru/.

elefante – агентство, специализирующееся на организации специальных мероприятий, BTL кампаний и проектов из сферы интегрированных коммуникаций. elefante сотрудничает с клиентами в различных секторах экономики, в том числе FMCG, фармацевтика, автомобилестроение, авиация, финансы, государственные и общественные организации, высокие технологии. www.elefante.ru.