Сохраним нашу природу в чистоте!

Компания «Нестле Россия» и общественное движение «Мусора. Больше. Нет» при поддержке агентства Fleishman-Hillard Vanguard провели первую совместную волонтерскую экологическую акцию «Операция «Чистый берег» в парке «Сокольники».

За 3 часа акции 30 волонтеров собрали 87 мешков мусора на территории Путяевских прудов, одного из любимых мест отдыха москвичей. Благодаря помощи НП «Центр Экологических Инициатив» собранный и отсортированный мусор был отправлен на переработку, а смешанные отходы – на мусоросжигательный завод.

Волонтерская экологическая акция «Операция «Чистый берег» проходила в поддержку проекта «100 акций в один день». 11 сентября волонтеры инициативных групп «Мусора.Больше.Нет» в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Уфе, Челябинске организовали в общей сложности 100 уборок мусора одновременно.

«Акция «Операция «Чистый берег» вызвала живой отклик у администрации парка, и у его постоянных гостей. Я очень рад, что сотрудники нашей компании поддержали данную экологическую инициативу и вышли в свое свободное время, чтобы сделать берега Путяевских прудов в Сокольниках чище», – подчеркнул Андрей Бадер, директор по корпоративным делам «Нестле Россия».

Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard Елена Фадеева: «Мы рады оказать поддержку в проведении подобных волонтерских экологических акций. В Москве столько красивых мест отдыха, и подобные инициативы показывают, как важно сохранять природу в чистоте, чтобы они продолжали радовать москвичей и жителей столицы».

Агентство Fleishman-Hillard Vanguard оказало организационную и медийную поддержку в проведении мероприятия.