Компания Lenovo при поддержке Fleishman-Hillard Vanguard продемонстрировали российским СМИ работу исследовательской лаборатории Lenovo в Японии

Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, при поддержке агентства по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard открыли перед российскими бизнес и IT изданиями двери исследовательской лаборатории Lenovo в городе Ямато, Япония.

Лаборатория Ямато выполняет роль своеобразного инкубатора новых технологий: результаты её работы в том или ином виде присутствуют во всех продуктах Lenovo. Именно в её стенах в 1992 году появился на свет самый первый ThinkPad, а многими годами позже — ThinkVantage Technologies, программный комплекс, расширяющий возможности ноутбука. ThinkPad признан профессионалами индустрии универсальным ноутбуком для бизнеса и обладает наградами более чем 2,000 ведущих изданий (больше, чем кто-либо из конкурентов), включая звание «практически совершенного ноутбука» от журнала Wired.

Результаты инновационной деятельности Ямато по достоинству оценены профессионалами индустрии. Лаборатория выпустила первый лэптоп, побывавший в космосе вместе с экспедицией NASA, первые встроенные CD/DVD-ROM приводы, представила первый модуль Wi-Fi, а также массу других компонентов, которые сейчас можно встретить в каждом современном ноутбуке.

Компания Lenovo управляет семью R&D центрами и 46 лабораториями, оборудованными по последнему слову техники. Более 1,700 инженеров, исследователей и ученых Lenovo владеют 5,500 патентами и сотнями наград от коллег в индустрии. Согласно данным агентства IDC Lenovo является самой быстро растущей компанией на рынке ПК. Во втором квартале 2010/11 финансового года Lenovo достигла доли в 10.4% мирового рынка, заняв при этом 4 место в рейтинге компаний-игроков.

Lenovo – международная технологическая компания, образованная в результате приобретения компанией Lenovo Group подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Являясь мировым лидером на PC рынке, Lenovo разрабатывает, производит и продает передовые, надежные и высококачественные персональные компьютеры, которые предоставляют в распоряжение потребителей во всем мире механизмы, помогающие им быть продуктивнее и конкурентоспособнее.

PR поддержку компании Lenovo в России оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.


Компания Lenovo производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности, соответствии высоким требованиям клиента и инвестициях в быстро развивающиеся рынки. С тех пор, как Lenovo Group приобрела ранее принадлежавшее IBM подразделение персональных компьютеров, компания разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании ноутбуки, а также оказывает профессиональные услуги, обеспечивающие заказчикам всего мира оптимальный путь к повышению продуктивности и конкурентоспособности. Основные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; и в Рейли, Северная Каролина, США. Более подробную информацию можно найти на сайте www.lenovo.com/ru