Проект компании Avon и Fleishman-Hillard Vanguard Марш Avon «Вместе против рака груди» награжден премией European Excellence Awards 2010

Проект коммуникационной программы Avon «Вместе против рака груди», направленной на популяризацию ранней диагностики рака груди, стал победителем конкурса European Excellence Awards 2010 в номинации «Лучшее коммуникационное мероприятие». Мероприятие разработано и реализовано PR-агентством Fleishman-Hillard Vanguard совместно с event – агентством Elefante.

В 2010 конкурс European Excellence Awards собрал 1450 заявок в 58 номинациях, что является самым высоким показателем за всю историю существования премии. Премия вручалась на Гала-ужине в Праге представителем европейского журнала по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Communications Director. Проекты-победители были выбраны 30 членами жюри – известными представителями европейского PR-сообщества.

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Проект компании Avon «Вместе против рака груди» – это одна из самых масштабных коммуникационных программ в российской практике, объединяющая всех тех, кто поддерживает идею борьбы против рака груди. Я очень рада, что проект Марш «Вместе против рака груди» 2010 так высоко оценило международное PR-сообщество. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой масштабной и успешной кампании».

Четвертый Благотворительный Марш Avon “Вместе против рака груди» состоялся 29 мая на Васильевском Спуске. В благотворительной акции приняло участие более 5000 человек, которые прошли 6 километров от старта на Васильевском Спуске по Кремлевской и Софийской набережным в знак поддержки тех, кто пережил рак груди и продолжает бороться с данным заболеванием.

Марш Avon осветили представители ведущих глянцевых и общественно-политических изданий, информационных агентств и крупнейших федеральных телеканалов. Благотворительный концерт «Один день ради жизни» транслировался на телеканале ТВЦ. Событие было широко освещено в интернете, в том числе и в социальных сетях. Многие участники Марша в течение дня выкладывали свои впечатления и фотографии в блогах и форумах. Пресс-центр на Васильевском спуске размещал фотографии в режиме реального времени в сообществах и на сайтах. Коммуникационная кампания охватила более 11 миллионов человек. PR – кампания привела к 380 выходам в печатных, глянцевых и других СМИ.

Мероприятие поддержали известные медицинские эксперты, общественные деятели, представители власти, известные врачи, писатели и телеведущие, а так же более 40 организаций.

Хедлайнерами вечернего «Шоу звезд против рака груди» стали Жанна Фриске, Валерия, Анита Цой и Влад Топалов. В шоу также приняли участие Дарья Донцова, Екатерина Одинцова, Юля Михальчик, Диана Гурцкая, Ирина Муромцева, Анастасия Макаревич, Таша Строгая, Юрий Аскаров, Алексей Чумаков, Юля Ковальчук, Вика Лопырева, Катя Лель, Ева Ланска, Катя Гордон, Александр Песков и многие другие.

Михал Борец, руководитель отдела коммуникаций и благотворительных программ Avon, Восточная Европа: «Совместно с Fleishman-Hillard Vanguard у нас получился по-настоящему интересный и высокоэффективный социальный проект, который охватил все регионы РФ. Я хочу поблагодарить каждого, кто неравнодушен к нашей Программе, каждого, кто неравнодушен к этой проблеме. Спасибо за ваш вклад в решение этой серьезнейшей проблемы женского здоровья. Я благодарен команде Агентства и уверен, что в скором будущем мы реализуем еще много важных проектов, касающихся здоровья и счастья каждой женщины».


The European Excellence Awards основана в 2007 году, чтобы награждать лучшие европейские проекты в области коммуникаций и PR. Премия основана европейским журналам о корпоративных коммуникациях и связях с общественностью в Европе Communications Director. Журнал выходит на английском языке каждый квартал. Он пишет о новостях, мнениях, исследованиях в области коммуникаций. Журнал Communications Director – также является соорганизатором Европейского Коммуникационного Саммита, крупнейшей встречи специалистов PR-сообщества. www.excellence-awards.eu

О Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди» — Компания Avon в сентябре 2002 г. запустила в России Благотворительную программу «Вместе против рака груди». Корпоративная программа была создана в 1993 г., и сейчас существует более чем в 50 странах мира. За время работы программы в России компанией Avon было собрано более 260 000 000 рублей на борьбу против рака груди, осуществлено более 12 крупномасштабных проектов, обследованы более 42 000 женщин.