Осенняя Всероссийская и стран СНГ межвузовская студенческая олимпиада по технике хирургических операций

Олимпиада, приуроченная к 200-летию со Дня рождения Н.И.Пирогова, прошла в Москве на базе кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Российского государственного медицинского университета (РГМУ) имени Н. И. Пирогова.

В Олимпиаде приняли участие 63 команды из 17 вузов России и Белоруссии. Были проведены конкурсы по 5 направлениям: кожному, сухожильному, кишечному и сосудистому швам, эндоскопическому конкурсу. Оценивали будущих врачей 45 ведущих хирургов Москвы и Белоруссии в области сердечно-сосудистой и косметической хирургии, хирургии пищевода и желудка — профессора, доктора и кандидаты медицинских наук. Олимпиада позволила многим студентам продемонстрировать свое хирургическое мастерство, познакомиться с известными учеными России и Белоруссии.

Олимпиаду поддержала компания Ethicon, входящая в корпорацию «Johnson&Johnson». В проведении конкурсов использовалась инновационная продукция компании – шовные материалы: рассасывающиеся и нерассасывающиеся, синтетические и природного происхождения.

Юлия Петушкова, руководитель группы Ethicon Products: «Компания Ethicon уже не первый год активно поддерживает Всероссийскую студенческую Олимпиаду по технике хирургических операций, обеспечивая участников качественными хирургическими материалами и внося свой собственный вклад в профессиональное развитие будущих высококвалифицированных специалистов».

Информационную и PR-поддержку мероприятию оказало Fleishman-Hillard Vanguard.


Ethicon, Inc., Johnson&Johnson, основанная в 1887 году, компания является мировым лидером в области разработки и производства хирургических материалов для закрытия операционной раны. Шовные материалы Ethicon широко используются во всём мире специалистами в сердечно-сосудистой хирургии, общей хирургии, акушерстве и гинекологии, травматологии, онкологии, и др. Такие продукты, как Пролен, Этибонд, Викрил на протяжении многих лет обеспечивают прекрасные результаты лечения хирургических пациентов. Cовременное поколение рассасывающихся нитей с антисептическим покрытием Викрил Плюс, Монокрил Плюс обеспечивают не только эффективное соединение тканей, но и защиту от инфекции области хирургического вмешательства.