Партнерство государства и бизнеса в области коммуникаций

Рабочая группа по коммуникациям при Экспертном совете РСПП в партнерстве с Fleishman-Hillard Vanguard провела круглый стол на тему «Актуальные вопросы имиджа в российской бизнес-среде. Партнерство государства и бизнеса в области коммуникаций». В рамках обсуждения были подняты важные вопросы, связанные с частно-государственным партнерством в области коммуникаций.

Модератором выступила Елена Фадеева — руководитель рабочей группы по коммуникациям при Экспертном совете РСПП, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard. Участники круглого стола обсудили вопросы диалога государства и бизнеса в формировании инновационной экономики России; состояние российского законодательства в сферах, затрагивающих корпоративные коммуникации и связи с общественностью; возможности коммуникационного партнерства бизнеса и государства, а также бизнеса и общества в рамках реализации социальных программ. Кроме того, участники круглого стола затронули вопросы оценки и повышения эффективности диалога государства и бизнеса в области реализации приоритетов развития российской экономики; актуальные вопросы формирования позитивного имиджа бизнеса в России и имидж российского бизнеса за рубежом.

Для осуществления инициатив по этим направлениям подготовлена предварительная программа деятельности рабочей группы на ближайший год.

В круглом столе приняли участие: Сергей Мытенков, управляющий директор по вопросам информационных и коммуникационных технологий РСПП; Илья Фабричников, директор департамента маркетинговых коммуникаций Nvision Group; Сергей Куропкин, руководитель отдела связей с общественностью и государственными органами BASF; Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics; Елена Ямщикова, директор по связям с общественностью Disney в России; Сергей Кудасов, советник председателя правления АКБ «Национальный клиринговый центр»; Алексей Ходоров, директор по корпоративным отношениям «Алкоа Россия»; Галина Скаткина, руководитель практики корпоративных и внешних связей Fleishman-Hillard Vanguard.


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов и объединяющая свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60 % ВВП России. РСПП сегодня — это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.