Экспозия «Стиль:Шотландия» Государственного агентства экономического развития Шотландии на Destination Britain Russia

Три государственных туристических агентства — Управление по туризму Великобритании, Шотландии и Лондона выступили организаторами мероприятия Destination Britain Russia, состоящее из серии рабочих встреч представителей туристической индустрии Британии с российскими партнерами и журналистами.

Государственное агентство экономического развития Шотландии (Scottish Development International) организовало отдельную экспозицию «Стиль: Шотландия», призванную сформировать представление о последних достижениях шотландских производителей в области текстильной промышленности и продуктов питания.

О перспективах развития бизнеса шотландских компаний в России и об особенностях шотландской текстильной промышленности, продуктах питания и туристической отрасли журналистам рассказали Светлана Симонова, менеджер по развитию бизнеса SDI Moscow, Татьяна Хорешок, глава представительства Visit Britain в России, и Бэрил Пройшман, специалист по связям с общественностью в Германии, Восточной и Центральной Европе агентства Visit Scotland.

На экспозиции были представлены презентации шотландских текстильных компаний Alex Begg и Morton Young & Borland, а также российских компаний-партнеров Lege Alto (дистрибьютор шотландских интерьерных тканей и студия дизайна интерьера, организатор экспозиции «Стиль: Шотландия»), «МегаБэстФуд» (дистрибьютор всемирно известных бисквитов и печенья Walkers Shortbread и джемов Mackays в России) и «Рельеф» (дистрибьютор Walkers Shortbread в России).

Российским посетителям выставки впервые представилась возможность узнать о Шотландии с новой стороны: как о туристическом направлении в области эксклюзивной текстильной продукции и продуктов питания. Экспозиция продемонстрировала уникальное сочетание традиционных и ультрасовременных тенденций в дизайне шотландского текстиля.

PR-поддержку мероприятия оказало агентство Fleishman-Hillard Vanguard.


Основание Государственного агентства экономического развития Шотландии (Scottish Development International) является частью правительственной стратегии международного экономического развития страны. Scottish Development International, главный офис которого находится в Глазго, полностью контролируется правительством Шотландии. В целях продвижения международной торговли и привлечения иностранных инвестиций в Шотландию Scottish Development International имеет 19 представительств по всему миру, в том числе офис в Москве с 1998 года. Московский офис занимается оказанием содействия шотландскому бизнесу в освоении российского рынка, развитии торговых связей и налаживании стратегического партнерства.