Запуск нового мороженого Магнат Gold?!

В Москве на площадке Vazari Villa состоялась оригинальная презентация нового продукта Магнат Gold?! от лидера российского рынка мороженого ― компании «Инмарко» (входит в группу компаний Unilever). Пресс-мероприятие посетили руководители «Инмарко» и представители различных СМИ столицы.

Со вступительным словом к гостям вечера обратился Флорин Трандафиреску, Президент ООО «Инмарко», который рассказал о компании, ее инновационном подходе и последних разработках. «Сегодня мы по праву являемся признанным лидером на российском рынке мороженого. Каждый день мы стремимся предугадывать желания наших потребителей, уделяя огромную роль инновационным технологиям, постоянному контролю и совершенствованию качества нашей продукции», ― отметил г-н Трандафиреску.

Новый Магнат Gold?! призван стать одним из самых желанных видов мороженого, его разработкой занимались лучшие специалисты компании во всем мире. Магнат Gold?! ― первое в мире мороженое в «золотом» шоколаде.

Новый продукт в России представляет знаменитый голливудский актер, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», Бенисио дель Торо. В рекламной кампании он раскрывает секрет золотого мороженого. «Магнат Gold?! не похож ни на одно другое мороженое, которое я когда-либо пробовал. Это абсолютно новый вкус, который действительно удивляет, ― признается Бенисио дель Торо. ― В то время, когда реальное золото в дефиците, Магнат Gold?! легко заменит его, даря ни с чем не сравнимое удовольствие в любой день».

В ходе мероприятия журналисты приняли участие в развлекательной программе – смогли пройти испытание на ловкость, принять участие в съемках фильма об ограблении, добраться до содержимого золотого сейфа, минуя лазерную сигнализацию. Кульминацией вечера стало торжественное открытие сейфа и золотой фейерверк. Все гости мероприятия попробовали новое мороженое Магнат Gold?! и посмотрели новые рекламные ролики «Магнат», которые были сняты одним из самых успешных режиссеров Голливуда Брайаном Сингером в лучших традициях трейлеров голливудских блокбастеров.

PR-агентство Fleishman-Hillard Vanguard и event-агентство elefante осуществили полный комплекс работ по организации мероприятия, среди которых – работа со СМИ, разработка визуальной концепции и всех дизайнов, организация площадки и декораций.


ООО «Инмарко» (до 31 марта 2010 года ОАО «Инмарко») занимает лидирующие позиции на рынке мороженого в России по объемам производства и продаж. Доля компании на российском рынке мороженого ― свыше 20 % (по данным исследовательского агентства Nielsen в январе 2011 года в крупнейших городах России с населением больше 10 000 человек). С февраля 2008 года «Инмарко» входит в состав группы Unilever в России. «Инмарко» производит и продает более 100 наименований мороженого под 18 собственными торговыми марками, среди которых «Магнат», «Эkzo», «Сан-Кремо», «Золотой Стандарт». Продукция «Инмарко» в настоящее время не только поставляется на внутренний российский рынок, но и экспортируется в страны ближнего зарубежья, такие как Беларусь, Казахстан и Монголия. Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках «Инмарко» можно получить на сайте www.inmarko.ru.

«Магнат» ― ведущий бренд компании «Инмарко». Мороженое под этой торговой маркой второй год подряд становится победителем премии «Товар года». В 2010 году «Магнат» был признан самым любимым мороженым россиян (согласно рейтингу «Любимые бренды россиян ― 2010»).  Это значит, что каждый девятый респондент назвал своим любимым мороженым торговую марку «Магнат».

Компания Unilever работает на российском рынке с 1992 года. В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные брэнды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann’s, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки “Пышка”, супы и приправы Knorr, чай “Беседа”, Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: шампуни и косметические средства Dove, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, дезодоранты Rexona и Axe, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix.

С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании “Инмарко”, состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, “Магнат”, San-Cremo, “Золотой Стандарт” и т.д. В июле 2009 года Unilever объявила о приобретении бизнеса соусов компании “Балтимор” – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты “Балтимор” и “Восточный Гурман”.

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru

elefante – агентство, специализирующееся на организации специальных мероприятий, BTL кампаний и проектов из сферы интегрированных коммуникаций. elefante сотрудничает с клиентами в различных секторах экономики, в том числе FMCG, фармацевтика, автомобилестроение, авиация, финансы, государственные и общественные организации, высокие технологии.  www.elefante.ru