Пресс-тур Reckitt Benckiser в Лондон

Fleishman-Hillard Vanguard оказало поддержку компании Reckitt Benckiser в организации пресс-тура российских СМИ в Лондон. В рамках поездки журналисты ознакомились с основными методами лечения простуды в Великобритании и посетили ведущую в Европе исследовательскую организацию по изучению вирусов и созданию противовирусных препаратов – Retroscreen Virology.

Reckitt Benckiser Great Britain поддерживает Retroscreen Virology в ее уникальных исследованиях и работах по созданию нового поколения противовирусных препаратов и вакцин для лечения целого ряда инфекций. У представителей масс-медиа была уникальная возможность побывать в лаборатории, где тестируются самые последние противовирусные разработки, и лично познакомиться с Джоном Оксфордом, президентом, научным директором и основателем компании Retroscreen Virology Ltd.

PR поддержку компании Reckitt Benckiser в России оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.


Reckitt Benckiser – мировой лидер по производству чистящих средств для дома и ведущий производитель товаров для здоровья и средств личной гигиены. Она была организована благодаря слиянию компаний Reckitt&Colman и Benckiser в 1999 г. В России представительство компании Benckiser работает с 1996 года. Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Ежедневно во всем мире продается около 16 миллионов наименований продукции под логотипом RB, которые занимают лидирующие позиции в FMCG секторе.

Благодаря высокому уровню инноваций, компания Reckitt Benckiser занимает первые позиции в большинстве быстро растущих товарных категорий. В среднем 35% дохода компании составляет прибыль от инновационных проектов. С 2000 года объем продаж Reckitt Benckiser вырос более чем в два раза, а рыночная капитализация компания увеличилась более чем в четыре раза. Чистая прибыль компании в 2010 году составила 8,453 млрд. фунтов стерлингов.