ТОП-50 компаний для женщин-руководителей

Международная коммуникационная сеть Fleishman-Hillard вошла в список «50 Лучших компаний для женщин-руководителей», подготовленный Национальной Ассоциацией Женщин-Руководителей (National Association for Female Executives, NAFE). Fleishman-Hillard числится в этом списке третий год подряд.

В рейтинг NAFE традиционно входят организации, чьи корпоративные политики и бизнес-процессы более всего способствуют успешной карьере женщин. Для этого работа сотрудниц компаний во всем мире оценивается по таким параметрам, как успешное планирование, право первой подписи, равенство зарплат среди сотрудников-женщин и сотрудников-мужчин, программы поддержки и баланс между работой и личной жизнью.

«Способность оказывать нашим служащим ту поддержку и возможности, при которых они могут реализовать свой потенциал в полной мере, — в числе приоритетных задач нашей компании, — говорит Дейв Синей, президент и CEO Fleishman-Hillard. — Благодаря такой политике мы способны привлекать, удерживать и продвигать самых талантливых женщин индустрии. А они, в свою очередь, обеспечивают превосходное руководство, что делает Fleishman-Hillard предпочтительным работодателем для всех».

В компании Fleishman-Hillard женщины составляют 66 % штата сотрудников по всему миру. «Отчасти это продиктовано тем, что этот работодатель предоставляет им как возможности для развития, так и гибкий график для того, чтобы совмещать карьеру и личную жизнь», — говорит Бетти Спенс, президент NAFE. О карьерном росте женщин в компании Fleishman-Hillard свидетельствуют многие факты. Только за последний год  ряд ключевых позиций в сети, среди которых исполнительный вице-президент, генеральный директор регионального офиса, глобальный руководитель по работе с клиентами, заместитель директора глобальной команды по технологиям, заняли сотрудники женского пола.

«Мы как часть международной сети придерживаемся той же политики и стараемся предоставить своим сотрудницам максимум возможностей для их самореализации в карьере, профессионального и личностного роста. Мы также оказываем поддержку молодых мамам, работающим в компании, для того, чтобы они были более свободны в планировании своего рабочего времени», – говорит Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard.


Национальная ассоциация женщин-руководителей (NAFE) основана в 1972 году, членами ассоциации являются более 20 000 человек по всему миру. Ежегодно журнал ассоциации публикует рейтинг лучших компаний, в которых работают женщины-руководители. NAFE является подразделением Working Mother Media and Bonnier Corporation.