Галина Скаткина выступила на круглом столе AEB

AEB, представляющая интересы западных компаний на российском рынке, провела круглый стол на тему корпоративной социальной ответственности. В рамках встречи Галина Скаткина, руководитель практики корпоративных и внешних связей Fleishman-Hillard Vanguard, выступила на тему «Программы CSR: как выбрать правильное направление» и поделилась с коллегами экспертизой агентства в области проведения подобных проектов.

В круглом столе участвовали руководители, PR и CSR менеджеры крупных международных компаний: BAT Russia, BDO, Novo Nordisk Russia, Staffwell, Mazars, Cloudwatcher, – а также представители СМИ. Они поделились современными практиками программ корпоративной социальной ответственности, работающими наиболее эффективно при различных бизнес-моделях, и рассмотрели тему CSR в таких аспектах, как экономические преимущества, роль внутренних коммуникаций, сотрудничество с бизнесом и некоммерческим сектором.

О важности выбора правильного направления при планировании CSR программы и использования соответствующих инструментов рассказала в рамках своего выступления Галина Скаткина. «Будучи компанией, профессионально занимающейся консалтингом в области управления репутацией, мы видим проекты CSR как обязательный элемент корпоративной стратегии компании-клиента, желающей повысить свой репутационный капитал на рынке. При многообразии вариантов, существующих в этом секторе, важно, чтобы программы корпоративной ответственности отвечали целям и задачам конкретно вашего бизнеса, а для этого важно учитывать среду, в которой вы оперируете – как внутреннюю, так и внешнюю», – говорит Галина Скаткина.