Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, избрана почетным председателем АКОС

Состоялись выборы председателя АКОС (Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью) на следующий двухлетний срок. С 1 апреля 2012 года председателем Ассоциации станет Андрей Баранников, генеральный директор SPN Ogilvy. Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, являющаяся председателем Ассоциации два двухлетних срока, избрана почетным председателем АКОС за успешную деятельность и развитие Ассоциации в 2008-2012 годах.

За последние четыре года Ассоциация выросла в полтора раза. Был реализован целый ряд инициатив в области формирования и развития высокопрофессиональной прозрачной и эффективной индустрии PR услуг в России, установления высоких этических стандартов, развития PR образования. Был разработан ряд документов, регламентирующих принципы работы отрасли, в том числе: меморандум АКОС о проведении тендеров на закупку PR-услуг, меморандум о методах оценки качества PR-деятельности (KPI), классификация видов PR-деятельности в России, перечень PR-услуг в России, меморандум о ценообразовании в сфере PR. Запущены спецкурсы АКОС и образовательные программы в ряде российских вузов.

«Профессионализм и стремление к позитивным  преобразованиям российской PR-отрасли, проявленные коллегами, возглавлявшими АКОС в предыдущие годы, вызывает огромное уважение. Моя задача в качестве председателя состоит в том, чтобы не опустить заданную высокую планку, сохранить верный курс развития отраслевого сообщества и продолжить разработку и внедрение профессиональных стандартов», – комментирует Андрей Баранников.

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Я рада, что Андрей Баранников возглавит АКОС в 2012-2014 гг. Его опыт общественной деятельности, в том числе по организации Baltiс PR Weekend вот уже 11 лет, будет способствовать дальнейшему развитию Ассоциации и индустрии PR услуг в России».


Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — принципиально новая для российского рынка PR-ассоциация, которая была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в состав АКОС входит 31 профессиональная компания, которые совокупно занимают более 60% российского рынка PR-услуг.

АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO). ICCO, основанная в 1988 году, состоит из 28 национальных организаций, объединяющих более 1400 PR-агентств. Во всем мире членство в ICCO является общепринятым показателем профессионализма организации, качества оказываемых услуг.