Елена Фадеева выступила на Втором Всероссийском деловом форуме

5 июля в Центре Digital October состоялся Второй Всероссийский деловой форум по проблематике развития инноваций “Молодежь и инновационная экономика завтрашнего дня”, организатором которого выступила Ассоциация менеджеров России (АМР).

Форум является ключевым событием Национального конкурса инновационных проектов (НКИП), уникальной платформы для взаимодействия и сотрудничества молодых инноваторов, инновационных менеджеров, экспертов и потенциальных инвесторов. Число зарегистрировавшихся в этом году участников превысило 600 человек.

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, выступила модератором секции «Продвижение инновационного проекта», посвященной созданию инновационных проектов и механизмам повышения информированности о них с учетом типа проектов, национальных и локальных особенностей.

В дискуссии приняли участие: Михаил Дворкович, общественный деятель; Дмитрий Постельник, Autodesk в России и странах СНГ, руководитель образовательных программ; Арсений Тарасов, Adobe Systems, генеральный директор в России и СНГ; Виктория Вирта, ОАО Межрегиональный Транзит Телеком, советник генерального директора; Виктория Фастовец, Компания «Ой-Ли», руководитель направления SMM; Елена Кузнецова, Агентство Primum, руководитель проектов корпоративных и финансовых коммуникаций.

В рамках дискуссии участники обсудили следующие вопросы: механизмы эффективной реализации молодежных инновационных проектов; коммерциализация инновационных идей, проблематика образовательных программ в данной сфере; ошибки и решения в продвижении инновационных проектов; особенности взаимодействия со СМИ при продвижении стартапов. Особенно живую дискуссию вызвали вопросы экономических результатов проектов при заказе государственными структурами, различий модернизации и инноваций и KPI продвижения и продаж.

В рамках своего выступления Елена Фадеева представила кейс, посвященный международному опыту продвижения инновационных проектов с точки зрения коммуникаций на примере университета King Abdullah University of Science and Technology (KAUST). Научно-технологический университет имени короля Абдуллы – международный университет дипломного и последипломного образования площадью более 129 кв.км., предназначенный для более чем 20 000 студентов и преподавателей. Университет является одной из основ экономики знаний Саудовской Аравии, а также первой в Саудовской Аравии и одной из самых больших в мире инфраструктур, получившая сертификат в области энергосбережения и управления окружающей средой LEED (Leadership in Energy and Environmental Design).

«Инновации – это не только проекты в IT сфере. Они должны касаться всех частей жизни, в том числе и коммуникаций. При коммуникационной работе с инновационными проектами необходимо изучить цели, задачи и целевую аудиторию проекта для того, чтобы понять основные особенности его работы и позиционирования. Необходимо учитывать увеличивающуюся роль каналов мобильного общения пользователей друг с другом и использовать механизмы перекрестного продвижения, т.к. аудиторию не интересует то, что является прямой рекламой», – отметила Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vangurad.

Форум завершился церемонией награждения победителей Конкурса – лауреатов рейтинга «100 инновационных лидеров России». В итоговом мероприятии приняло участие более 500 человек – представители органов исполнительной и законодательной власти, венчурных фондов, бизнес-ангелы, представители экспертного и академического сообществ, молодые инноваторы – участники Конкурса.