Fleishman-Hillard представляет первый курс программы стажировок для китайских специалистов

Fleishman-Hillard International Communications, международная коммуникационная сеть, являющаяся лидером в области стратегических коммуникаций, объявила о старте программы стажировок для китайских специалистов. Инициатива направлена на то, чтобы увеличить возможности агентства по оказанию услуг своим клиентам на китайском рынке в период его активного развития. Программа реализуется с сентября 2011 года: на данном этапе завершен процесс отбора участников, по результатам которого самые успешные кандидаты получили  работу в офисах компании в Сент-Луисе, Сан-Франциско и Вашингтоне, округ Колумбия.

«Программа стажировок для китайских специалистов – одна из многих наших инициатив, направленных на усиление предоставляемых нами услуг китайским предприятиям на местном и глобальном рынке, а также поддержание корпоративной культуры и сотрудничества в рамках всей компании Fleishman-Hillard, – сказал Дейв Синей, президент и генеральный директор Fleishman-Hillard. – Я впечатлен талантом участников начального курса программы и не сомневаюсь в том, что эти молодые кадры внесут выдающийся вклад в наш бизнес и отрасль в целом».

«Этот проект не только способствует воплощению стратегии компании на перспективном китайском рынке, но и отражает репутацию Fleishman-Hillard как одного из самых привлекательных работодателей в отрасли. Мы желаем успеха всем участникам программы и уверены, что она покажет свою эффективность уже в ближайшем будущем», – говорит Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard.

Программа по обмену китайскими специалистами была запущена Fleishman-Hillard в связи с недавно открывшейся глобальной практикой по работе с Китаем. Ее цель – выявить талантливых китайских студентов, которые ищут карьеру в области коммуникаций, и обеспечить их развитие в рамках компании. Работая под началом старших консультантов в области внешних связей и корпоративных коммуникаций, проходя обучение на месте, участники программы приобретут уникальный потенциал и преуспеют в своей карьере. Через год выращенные в США специалисты вернутся обратно и будут координировать бизнес-процессы фирмы в Китае.

Программа также открыта для студентов, владеющих китайским и обучающихся в партнерских вузах проекта, и предусматривает для них дополнительную стипендию в  5000 долларов США. Дополнительную информацию можно получить на сайте глобальной практики Fleishman-Hillard по работе с Китаем. http://globalchinapractice.com/.