Комитет АМР по профуслугам для бизнеса определил вызовы, стоящие перед отраслью

8 апреля состоялось установочное заседание Комитета Ассоциации Менеджеров России (АМР) по профессиональным услугам для бизнеса, в рамках которого участники отрасли под руководством Елены Фадеевой, генерального директора FleishmanHillard Vanguard и главы Комитета, обсудили вопросы, стоящие сегодня перед компаниями, работающими в сегменте профессиональных услуг, а также пути их решения. Вызовы экономического и политического характера, связанное с ними изменение нужд клиентов к предоставляемым услугам и процедурам выбора подрядчика, растущие требования к квалификации персонала, отсутствие правового регулирования деятельности – лишь некоторые из проблем, с которыми в настоящий момент сталкиваются игроки рынка профессиональных услуг. Однако участники заседания сошлись во мнении, что новые вызовы – это и новые возможности, которые нужно эффективно использовать, и обсудили пути решения проблем, характерных для отрасли.

Комитет по профессиональным услугам АМР объединяет руководителей компаний различных секторов рынка профессиональных услуг для бизнеса. Он является независимой экспертной площадкой для выработки консолидированной позиции отрасли по наиболее острым вопросам и вызовам, стоящим перед ней. Работа комитета направлена на развитие рынка профессиональных услуг, усиление партнерства участников рынка, государства и общества с целью повышения конкурентоспособности отрасли и ее развития.

В заседании Комитета приняли участие представители компаний различного профиля: консультанты в сфере аудита, финансов и ведения бизнеса, профессионального образования, подбора персонала, юридических услуг и бухгалтерии, коллекторские агентства, консультанты в области маркетинговых услуг, исследований и мониторинга СМИ. С докладами и предложениями  выступили Нина Козлова, управляющий партнер «ФинЭкспертиза»; Лариса Кошолкина, генеральный директор «ФинЭкспертиза Сеть»; Борис Воронин, директор Национальной Ассоциации коллекторских агентств; Ларс Фроттронг, директор и партнер компании Russia Consulting; Владимир Туткевич, исполнительный директор Ассоциации CFA Russia; Натэла Чугунова, исполнительный директор Ассоциации консультантов по подбору персонала; Анастасия Селиванчик, руководитель департамента «Промышленность и производство» Penny Lane Personnel; Екатерина Степанюк, директор по развитию бизнеса компании GFK Rus; Лилия Глазова, генеральный директор компании PR News.

Вадим Ковалев, заместитель исполнительного директора АМР: «Мы рады, что профильный комитет Ассоциации менеджеров стал эффективной платформой для развития сотрудничества специалистов в области профессиональных услуг для бизнеса, ведь объединение сообщества менеджеров и решение актуальных профессиональных вопросов и есть основная задача Ассоциации. Руководство Комитета разработало обширные планы работы на 2015 год, и я уверен, что его инициативы будут способствовать становлению высокопрофессиональной, прозрачной и этичной бизнес-среды и повышению конкурентоспособности российской экономики в целом».

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, руководитель Комитета АМР по профессиональным услугам для бизнеса:

«Сегодня отрасль профессиональных услуг для бизнеса сталкивается как с новыми вызовами, так и новыми возможностями.  Можно отметить также эволюционирование требований бизнеса к сектору, необходимость дальнейшиего развития стандартов, профессионального образования, а также большей транспаретности и определение объема рынка сектора и его трендов, правового регулирования. Также в наших планах – ряд инициатив по популяризации отрасли и профессии, по восприятию индустрии»

В рамках заседания участники обсудили планы работы Комитета и в других сферах, уделив особое внимание таким вопросам, как усиление роли сектора профессиональных услуг в экономике России, повышение профессионализма и прозрачности индустрии в целом,  управление восприятием индустрии в информационном поле. Комитет будет работать над продвижением лучших отечественных и мировых практик и стандартов, а также поддерживать общественные и законодательные инициативы, способствующие развитию отрасли. В ближайшей перспективе работы Комитета – ряд мероприятий и заседаний, посвященных обсуждению и выработке консолидированной позиции рынка по вопросам образования, и развитию сектора, взаимоотношения с обществом и другим актуальным для отрасли темам.

AMR_FHV